Варенье из смородины через мясорубку без варки, рецепт с фото

Продукт сохраняет полезные компоненты, такие как пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.

Варенье из смородины через мясорубку без варки, рецепт с фото

Уровень сложности Низкий

Необходимые ингредиенты

  • Сахар — 1.5 кг
  • Смородина — 1 кг

Справочная таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Как приготовить варенье:

Время проведения приготовления: 24 часа 30 минут

  • Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите их в блендере.
  • Добавьте сахар и снова пропустите массу через мясорубку.
  • Оставьте массу на сутки, накрыв ее полотенцем, при комнатной температуре.
  • Перемешивайте варенье время от времени, готовый продукт разлейте по банкам.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *