Простые булочки на дрожжах

Простые булочки на дрожжах

Время и сложность

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Сложность: Легко

Количество порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории: 172, всего жиров: 3 г., насыщенные жиры: 2 г., белки: 5 г., углеводы: 30 г., клетчатка: 1 г., холестерин: 8 мг., натрий: 145 мг., сахар: 2 г.

Эти замечательные булочки, приготовленные на дрожжах с добавлением соды, отличаются невероятной лёгкостью и воздушностью. Если у вас нет пахты, её можно заменить кефиром. Выпекайте до появления золотистой корочки и подавайте горячими со сливочным маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 3,5 стакана муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли

Замена ингредиентов

Вы можете экспериментировать с заменами, например, использовать альтернативные молочные продукты или безглютеновую муку.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюле смешайте пахту, сливочное масло и сахар, доведите до кипения. Вмешайте соду, а затем остудите до тёплого состояния. В отдельной миске смешайте тёплую воду с дрожжами и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте дрожжи в смесь с пахтой.
  2. В глубокой миске объедините муку и соль. Влейте жидкость и перемешайте до получения однородного теста. Месите в миске около 2 минут, затем накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
  3. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шары. Выложите их в подготовленную форму. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте, чтобы они поднялись вдвое, примерно на 1,5 часа.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Выпекайте булочки до золотистой корочки, примерно 15 минут. Подавайте горячими.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *