Освежающий десерт с фруктами
Имеется два способа приготовления этого великолепного десерта: алкогольный вариант с шампанским и безалкогольный.
Сложность приготовления
Низкая
Ингредиенты
На 4 порции:
- Виноград — 300-400 г
- Консервированный ананас — 300 г
- Мандарины — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Груши — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Шампанское или сок — по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Процесс приготовления
Время на приготовление: 20 минут
- Промойте виноград, груши, манго, яблоки, киви и мандарины.
- Очистите манго от кожуры и нарежьте его кубиками.
- Разрежьте виноград пополам, убрав косточки.
- Очистите киви, груши и яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.
- Очистите мандарины и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Разложите по стеклянным контейнерам, охладите и подавайте на стол, полив шампанским.