Итальянский говяжий суп

Итальянский говяжий суп

Ингредиенты

На 8 порций:

  • 1 кг говядины (лопатка)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея с листьями, разрезанные пополам
  • 5 крупных морковок, разрезанных пополам
  • 1 большая белая луковица
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 6 стаканов воды
  • 1 банка сливовидных томатов
  • 1/4 стакана петрушки
  • 10 горошин перца
  • 2 больших лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мелких макарон
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр пекорино романо

Описание блюда

Итальянский говяжий суп представляет собой сочетание нежной говядины, моркови и маленьких макарон в ароматном домашнем говяжьем бульоне. Это блюдо идеально подходит для холодных дней, наполняя уютом и теплом!

Суп с теплым и насыщенным говяжьим бульоном, мягкой говядиной и морковью не только вкусен, но и легок в приготовлении. Его можно сделать заранее и заморозить, если вам потребуется быстрое угощение.

Рецепт: Итальянский говяжий суп — пошаговое руководство

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом. Промокните мясо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Переложите на тарелку.

  2. В той же кастрюле обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, добавив немного воды. С помощью деревянной ложки соскребите коричневые остатки со дна кастрюли. Готовьте овощи около 10 минут.

  3. Затем добавьте помидоры, воду, бульон, перец горошком, лавровый лист и петрушку. Доведите до кипения, а после закипания снимите пену с поверхности.

  4. Уменьшите огонь, верните мясо в кастрюлю и накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой. Готовьте на медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. Каждый 25-30 минут снимайте пену, стараясь не мешать суп.

  5. Когда говядина станет мягкой, переложите ее на тарелку. Процедите бульон, переливая его через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Овощи выбросьте, оставив только морковь.

  6. Уберите образовавшийся жир с поверхности бульона. Измельчите говядину и нарежьте морковь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Отварите пасту до состояния аль денте.

  7. Подавайте итальянский говяжий суп с макаронами, измельченной морковью, говядиной и тертым сыром пекорино романо. Приятного аппетита!

Итальянский говяжий суп

Рекомендации

Чтобы бульон был прозрачным, не добавляйте измельченную говядину обратно в кастрюлю; храните все ингредиенты отдельно. Добавляйте по желанию в каждую тарелку. Если оставите суп на ночь, жир поднимется вверх и его можно будет легко снять на утро.

Советы

Чтобы паста оставалась аль денте, храните ее в отдельной посуде. Если ее добавить в бульон, суп может стать кашеобразным, особенно если вы не планируете съесть его за один день.

Хранение

Остатки супа можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *