Легкий куриный суп рамен

Легкий куриный суп рамен

Составляющие для приготовления супа

На 4 порции вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 200 г лапши рамен или тонких спагетти
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • Острое чили масло по вкусу

Обзор рецепта

Этот быстрый рецепт домашнего рамена готовится с невероятно ароматным куриным бульоном и классической лапшой, и занимает всего около 20 минут!

Вы всего лишь воспользуетесь одной кастрюлей, и вскоре сможете насладиться густым супом с лапшой, овощами, нежными яйцами и капелькой острого масла чили (или кунжутного масла, если предпочитаете менее острое).

Что входит в состав?

Рецепт включает в себя насыщенный бульон, лапшу, свежие овощи и яйца, которые можно варить по вкусу. В магазинах обычно можно найти как сухую лапшу рамен, так и лапшу из небольших пакетиков. Также подойдут тонкие спагетти или лапша соба.

Вы можете экспериментировать с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике, а также регулировать остроту по вашему желанию. Кроме того, куриные бедра можно добавить для большей сочности, а также свиную грудинку или оставшееся от ужина куриное мясо.

Приготовление: Пошаговая инструкция для легкого куриного супа рамен

  1. Положите яйца в скорлупе в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Выньте яйца с помощью ложки и охладите в ледяной воде.
  2. После охлаждения очистите яйца, разрежьте их пополам и отложите в сторону. При желании вы можете сварить их вкрутую.
  3. В другой кастрюле налейте куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения. Положите куриные грудки и готовьте до готовности (примерно 8-10 минут). Выньте грудки, дайте им немного остыть и измельчите на мелкие части с помощью вилок. Верните курицу в бульон.
  4. Добавьте лапшу в бульон с курицей и готовьте согласно инструкции на упаковке (около 3-5 минут). При необходимости добавьте еще бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нашинкованную капусту и тертую морковь. Подавайте немедленно, украсив половинками яиц и нарезанным зеленым луком. Полейте по желанию маслом чили. Приятного аппетита!

Легкий куриный суп рамен

Разнообразие

Острое масло чили можно приобрести в большинстве магазинов в отделе азиатской кухни. Если предпочитаете менее острое, замените его кунжутным маслом.

Полезные советы

Вы можете использовать 2 пакета лапши быстрого приготовления (без приправ) или тонкие спагетти.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *