Составляющие для приготовления супа
На 4 порции вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 200 г лапши рамен или тонких спагетти
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 стакан тертой моркови
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Острое чили масло по вкусу
Обзор рецепта
Этот быстрый рецепт домашнего рамена готовится с невероятно ароматным куриным бульоном и классической лапшой, и занимает всего около 20 минут!
Вы всего лишь воспользуетесь одной кастрюлей, и вскоре сможете насладиться густым супом с лапшой, овощами, нежными яйцами и капелькой острого масла чили (или кунжутного масла, если предпочитаете менее острое).
Что входит в состав?
Рецепт включает в себя насыщенный бульон, лапшу, свежие овощи и яйца, которые можно варить по вкусу. В магазинах обычно можно найти как сухую лапшу рамен, так и лапшу из небольших пакетиков. Также подойдут тонкие спагетти или лапша соба.
Вы можете экспериментировать с любыми овощами, которые есть в вашем холодильнике, а также регулировать остроту по вашему желанию. Кроме того, куриные бедра можно добавить для большей сочности, а также свиную грудинку или оставшееся от ужина куриное мясо.
Приготовление: Пошаговая инструкция для легкого куриного супа рамен
- Положите яйца в скорлупе в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Выньте яйца с помощью ложки и охладите в ледяной воде.
- После охлаждения очистите яйца, разрежьте их пополам и отложите в сторону. При желании вы можете сварить их вкрутую.
- В другой кастрюле налейте куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения. Положите куриные грудки и готовьте до готовности (примерно 8-10 минут). Выньте грудки, дайте им немного остыть и измельчите на мелкие части с помощью вилок. Верните курицу в бульон.
- Добавьте лапшу в бульон с курицей и готовьте согласно инструкции на упаковке (около 3-5 минут). При необходимости добавьте еще бульона или воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нашинкованную капусту и тертую морковь. Подавайте немедленно, украсив половинками яиц и нарезанным зеленым луком. Полейте по желанию маслом чили. Приятного аппетита!
Разнообразие
Острое масло чили можно приобрести в большинстве магазинов в отделе азиатской кухни. Если предпочитаете менее острое, замените его кунжутным маслом.
Полезные советы
Вы можете использовать 2 пакета лапши быстрого приготовления (без приправ) или тонкие спагетти.