Кабачки «Тещин язык» с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

Изумительная закуска «Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» – это востребованный вариант закуски, приготовленной из кабачков. Она завоевала сердца любителей зимних заготовок благодаря своей простоте приготовления. Это невероятно вкусный, сочный и слегка острый салат, который непременно оценит ваша семья.

Кабачки «Тещин язык» с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

Сложность

Средняя

Ингредиенты

На порций:

  • Кабачки – 3 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий болгарский перец – 5 шт.
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 6-8 ч.л.
  • Соль – 5-6 ч.л.

Кухня:

Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусками.
  • Помидоры нарезать произвольно.
  • Процедить подготовленные овощи через мясорубку.
  • Кабачки очистить и нарезать довольно широкими ломтиками.
  • Острый перец избавить от семян и мелко порубить.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Соединить в кастрюле помидоры и сладкий перец, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Добавить в кастрюлю подготовленные кабачки, влить растительное масло, приправить солью и сахаром, готовить в течение половины часа.
  • В закуску добавить острый перец, измельченный чеснок и уксус.
  • Готовить закуску еще 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *