Изумительная закуска «Тещин язык» из кабачков
«Тещин язык» – это востребованный вариант закуски, приготовленной из кабачков. Она завоевала сердца любителей зимних заготовок благодаря своей простоте приготовления. Это невероятно вкусный, сочный и слегка острый салат, который непременно оценит ваша семья.
Сложность
Средняя
Ингредиенты
На порций:
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Сладкий болгарский перец – 5 шт.
- Острый перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Сахар – 6-8 ч.л.
- Соль – 5-6 ч.л.
Кухня:
Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусками.
- Помидоры нарезать произвольно.
- Процедить подготовленные овощи через мясорубку.
- Кабачки очистить и нарезать довольно широкими ломтиками.
- Острый перец избавить от семян и мелко порубить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить в кастрюле помидоры и сладкий перец, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю подготовленные кабачки, влить растительное масло, приправить солью и сахаром, готовить в течение половины часа.
- В закуску добавить острый перец, измельченный чеснок и уксус.
- Готовить закуску еще 5 минут, разложить по стерильным банкам и закатать.