Заправка для борща с капустой и перцем, рецепт с фото

Заготовка на зиму: полезное решение для вашего стола

В зимний период заготовка овощей — это отличный способ сэкономить время и деньги. В условиях, когда цены на свежие овощи значительно возрастают, особенно выгодно использовать продукты, выращенные на собственном участке.

Заправка для борща с капустой и перцем, рецепт с фото

Сложность приготовления

Уровень сложности: Средняя

Необходимые ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Репчатый лук — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Постное растительное масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Столовый уксус — по вкусу

Кухня

Тип кухни: Домашняя кухня

Этапы приготовления

  • Нарежьте овощи произвольными кусочками, как для борща.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — также соломкой.
  • Мелко покрошите помидоры, предварительно удалив шкурку.
  • Свеклу нарежьте крупно или натрите на терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • На разогретом растительном масле обжарьте лук около 5 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, затем добавьте помидоры с перцем и тушите 7 минут.
  • В смесь добавьте свеклу, уксус и немного соли.
  • Вмешайте сахар и продолжайте тушить еще около 30 минут.
  • Добавьте капусту, чеснок и томатную пасту, готовьте еще 10 минут.
  • Все хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закройте банки плотно крышками, укутайте пледом или одеялом для остывания.
  • После остывания уберите заготовку на хранение.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *