Лобио с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото

Лобио с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото

Сложность: Средняя

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 3 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 300 г
  • Уксус – 70 мл
  • Соль – 2,5 ст. ложки

Кулинарный стиль: Грузинская кухня

Этапы приготовления:

  • Приготовьте фасоль, отварив её до готовности.
  • Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Преобразуйте помидоры, пропустив их через мясорубку.
  • Тщательно перемешайте все овощи, добавьте масло, посолите и всыпьте сахар, затем тщательно перемешайте и поставьте на огонь для варки.
  • Когда смесь дойдет до кипения, продолжайте варить лобио с помидорами и перцем в течение полчаса.
  • Влейте уксус, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  • Разложите горячее лобио по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.
  • Переместите готовые заготовки в прохладное место для хранения.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *