Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты для корейской пекинской капусты

Список необходимых продуктов для приготовления:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец — 1.5 чайные ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Общая информация о рецепте

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта: Валентина

Пошаговая инструкция по приготовлению пекинской капусты по-корейски

  • Подготовка капусты

    Начинаем с того, что берем свежий кочан пекинской капусты. Снимаем верхние листья, они не понадобятся. Затем при помощи ножа нарезаем капусту на небольшие кусочки, желательно прямоугольной или квадратной формы.

    Пекинская капуста по-корейски

  • Маринование капусты

    Перекладываем нарезанную капусту в большую емкость. Присыпаем ее солью и сахаром. Тщательно перемешиваем и мнем капусту руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник на несколько часов.

    Пекинская капуста по-корейски

  • Приготовление перечной пасты

    В маленькой миске смешиваем красный перец с небольшим количеством воды и доводим до однородной пасты. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем его в пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

    Пекинская капуста по-корейски

  • Смешивание ингредиентов

    Достаем капусту из холодильника, убираем гнет. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отжимаем лишний сок. Затем добавляем перечную пасту, растительное масло и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов, лучше на ночь.

    Пекинская капуста по-корейски

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *