Ингредиенты для корейской пекинской капусты
Список необходимых продуктов для приготовления:
- Пекинская капуста — 1 кг
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец — 1.5 чайные ложки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Общая информация о рецепте
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговая инструкция по приготовлению пекинской капусты по-корейски
-
Подготовка капусты
Начинаем с того, что берем свежий кочан пекинской капусты. Снимаем верхние листья, они не понадобятся. Затем при помощи ножа нарезаем капусту на небольшие кусочки, желательно прямоугольной или квадратной формы.
-
Маринование капусты
Перекладываем нарезанную капусту в большую емкость. Присыпаем ее солью и сахаром. Тщательно перемешиваем и мнем капусту руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник на несколько часов.
-
Приготовление перечной пасты
В маленькой миске смешиваем красный перец с небольшим количеством воды и доводим до однородной пасты. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем его в пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
-
Смешивание ингредиентов
Достаем капусту из холодильника, убираем гнет. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отжимаем лишний сок. Затем добавляем перечную пасту, растительное масло и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов, лучше на ночь.