Добавьте разнообразия в окрашивание яиц!
Покрасить яйца в луковой шелухе на Пасху можно необычным способом, украсив их листочками или цветами. Эти элементы создадут интересный контраст, и яйца останутся светлыми. Использовать можно как белые, так и темные яйца, а отличный бонус — натуральные красители.
Поэтапный процесс окрашивания
Общее время приготовления: 5 часов
-
Шаг 1:
Чтобы красиво покрасить яйца в луковой шелухе, подготовьте необходимые продукты. Для окраски подойдут как белые, так и темные яйца — результат будет даже более интересным. Соберите листочки, цветы или травки интересной формы. Если растений не хватает, можно использовать петрушку. Удобнее всего красить яйца, используя старые колготки: просто отрежьте у них носок и верхнюю часть.
-
Шаг 2:
Промойте яйца под проточной водой и дайте им обсохнуть. Возьмите листик или цветок, намочите его и приклейте к яйцу.
-
Шаг 3:
Завяжите колготки внизу узлом и выверните их до этого узла. Поместите яйцо с приклеенной травкой в «чулок», старайтесь не сминать листок. Завяжите узел, натянув ткань на яйце. Повторите с следующими листиками, помещая их ближе к узлу. На одну колготку не стоит укладывать более четырех яиц, чтобы избежать неудобств при варке.
-
Шаг 4:
В итоге у вас должна получиться гирлянда из яиц (например, из восьми яиц можно сделать две гирлянды).
-
Шаг 5:
Для варки яиц возьмите подходящую кастрюлю. Избегайте эмалированных кастрюль, так как их сложно очистить. На дно положите горсть луковой шелухи, уложите яйца, а сверху закройте еще одной горстью шелухи.
-
Шаг 6:
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала шелуху.
-
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Как долго варить яйца в луковой шелухе? Варите их на слабом огне 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле минимум на 5 часов для закрепления цвета. Я оставила их на ночь.
-
Шаг 8:
После указанного времени достаньте яйца из кастрюли.
-
Шаг 9:
Удалите колготки и все лишнее.
-
Шаг 10:
Протрите окрашенные яйца салфеткой, смоченной в растительном масле — это придаст им красивый блеск.
-
Шаг 11:
Подавайте яйца к столу. Поздравляем с праздником!
Обязательно мойте яйца перед использованием: даже на выглядящих чистыми скорлупках могут находиться бактерии. Лучше пользоваться специальными моющими средствами и щетками для пищи.
Все о яйцах: как их правильно выбирать, как сварить и чем отличаются яйца разных категорий, читайте в этой статье.
Как подобрать идеальную кастрюлю для супов, каши или консервирования огурцов, узнаете в нашей статье о кастрюлях.