Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски:

  • свекла — 500 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Общая информация

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: примерно 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта: Валентина

Пошаговое приготовление свеклы по-корейски

  • Подготовка ингредиентов

    Сначала соберите все необходимые продукты согласно списку ингредиентов. Внимательно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

    Свекла по-корейски

  • Обработка свеклы

    Возьмите свежую свеклу, тщательно промойте ее, затем очистите от кожуры. Натрите свеклу на специальной терке для получения соломки.

    Свекла по-корейски

  • Смешивание ингредиентов

    Переложите подготовленную свеклу в большую миску или красивую салатницу. Затем очистите чеснок и измельчите его с помощью чесночного пресса.

    Добавьте к свекле приправу для корейской моркови и, если желаете, можно использовать любимые специи, такие как молотый красный перец, паприка или кориандр. Важно, чтобы все специи были добавлены в одинаковых количествах.

    Свекла по-корейски

  • Добавление сахара и соли

    Теперь добавьте в миску сахар и соль, хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились по свекле.

    Свекла по-корейски

  • Заправка свеклы

    Полейте свеклу подсолнечным маслом и уксусом. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

    Свекла по-корейски

  • Охлаждение

    После того как все ингредиенты перемешаны, поставьте миску с салатом в холодильник минимум на три часа. Затем достаньте свеклу и подайте к столу как вкусную закуску.

    Свекла по-корейски

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *