Пицца с яичницей, рикоттой и песто на завтрак

Пицца с яичницей, рикоттой и песто на завтрак

Общее время приготовления

Время: 40 минут

Сложность: легкая

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции

  • Калории: 1341
  • Всего жиров: 94 г
  • Насыщенные жиры: 31 г
  • Белки: 54 г
  • Углеводы: 72 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Холестерин: 296 мг
  • Натрий: 1622 мг
  • Сахар: 4 г

Яичница-глазунья является отличным топпингом для этих индивидуальных пицц, идеально подходящих для позднего воскресного завтрака. Свежий домашний песто из цукини и базилика с миндалем придаёт им яркий вкус, в то время как копчёная рикотта и хлопья чили добавляют интересную пикантность, делая ваш завтрак уникальным.

Ингредиенты для рецепта:

Пицца

  • Кукурузная мука для посыпки
  • Мука для работы с тестом
  • 450 г теста для пиццы
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  • 220 г сыра проволоне, крупно натёртого
  • Хлопья калабрийского чили по вкусу
  • 4 крупных яйца
  • 450 г рикотты
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения
  • Специальное оборудование: лопата для пиццы и камень для пиццы

Песто из цукини

  • 250 г мелких цукини, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см.
  • 1 ст. свежих листьев базилика, плотно уложенных
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. поджаренного рубленого миндаля
  • 2 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 245°C, поставив камень для пиццы возле нагревательного элемента или на дно. Посыпьте лопату для пиццы кукурузной мукой. Обомните тесто и разделите его на 4 части по 110 г.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждые два шарика теста в пласты толщиной около 0,3 см, после чего переложите на лопату. Сбрызните растительным маслом, равномерно распределите сыра проволоне, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями чили. Переложите пиццу на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  3. Приготовьте яичницу: В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла. Разбейте 2 яйца и жарьте до золотистых краев, пока белки не схватятся, а желтки остались жидкими, около 3 минут. Повторите с оставшимися яйцами.
  4. Извлеките пиццу из духовки, намажьте песто из цукини (рецепт ниже), разложите комки рикотты, уберите жареные яйца и посыпьте листьями петрушки.
  5. Приготовление песто из цукини

    Смешайте цукини, базилик, пармезан, миндаль, чеснок и лук в кухонном комбайне до крупной крошки. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло, перемешивая до эмульсии. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, взбейте несколько раз.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *