Сложность Низкая
Ингредиенты
- Помидоры — 1.5 кг
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец сладкий болгарский — 0.3 шт.
- Острый перец чили — 0.1 шт.
- Сахар — 1.4 стакана
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — по вкусу
- Зонтики укропа — по желанию
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление
- Тщательно вымытые помидоры проколоть, чтобы избежать растрескивания. Можно использовать иголку или зубочистку.
- В подготовленную чистую трехлитровую банку положить зонтик укропа, кольцо острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и половинку сладкого перца.
- Помидоры уложить в банку и залить горячей водой.
- Дождаться, пока содержание банки остынет. Слить воду и добавить нарезанный кусочками чеснок, соль, сахар и уксусную эссенцию.
- Залить кипятком вновь и закатать банку с «Царскими» помидорами железной крышкой. Обернуть банку чем-то теплым для полного остывания.