«Царские» помидоры на зиму, рецепт с фото

«Царские» помидоры на зиму, рецепт с фото

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 0.3 шт.
  • Острый перец чили — 0.1 шт.
  • Сахар — 1.4 стакана
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зонтики укропа — по желанию

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление

  • Тщательно вымытые помидоры проколоть, чтобы избежать растрескивания. Можно использовать иголку или зубочистку.
  • В подготовленную чистую трехлитровую банку положить зонтик укропа, кольцо острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и половинку сладкого перца.
  • Помидоры уложить в банку и залить горячей водой.
  • Дождаться, пока содержание банки остынет. Слить воду и добавить нарезанный кусочками чеснок, соль, сахар и уксусную эссенцию.
  • Залить кипятком вновь и закатать банку с «Царскими» помидорами железной крышкой. Обернуть банку чем-то теплым для полного остывания.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *