Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской и многие могут не понять, что едят не грузди.
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- уксус 9% 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
Таблица мер и весов
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Кабачки порезать на ломтики (примерно 1 сантиметр толщиной), чтобы было хоть немного похоже на порезанные грибы. Перемешать кабачки с черным перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком, оставить на 3 часа.
- Когда пройдет время, уложить кабачки в подготовленные банки (стерилизованные). Затем банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка — 5 минут. Кабачки в маринаде «под грузди» закатать, перевернуть и охладить. Не укрывать.