Как готовить окрошку с колбасой?

Как освежиться в жаркую погоду

Что помогает лучше всего в знойные дни? Охлажденные напитки, мороженое или же холодные супы, такие как окрошка. Этот суп не только поможет утолить голод, но и зарядит энергией и свежестью. Приготовить его можно очень быстро. Рассмотрим один из самых простых и популярных рецептов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления окрошки вам понадобятся следующие продукты (количество можно регулировать по вашему усмотрению):

  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • Вареная колбаса – 300-400 г.
  • Средние огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Редиска – 6-8 шт. (по желанию)
  • Средняя луковица – 1 шт. (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – небольшой пучок на ваш вкус
  • Квас, кефир, газированная вода или молочная сыворотка – 1-2 литра

Этапы приготовления

Следуйте этим пошаговым инструкциям:

  1. Картофель отвариваем в кожуре. После остывания очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
  3. Колбасу, огурцы, редис и лук нарезаем кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. В большой миске или кастрюле соединяем все нарезанные ингредиенты.
  6. По вашему вкусу добавляем соль и немного черного перца.
  7. Вливаем квас или другую основу, чтобы суп приобрёл нужную консистенцию.
  8. Уберите окрошку в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошо остыла и настоялась.

Советы по подаче

На самом деле охлажденные квас, кефир или другие жидкости можно добавлять прямо в тарелки, учитывая разные предпочтения. Возможно, в вашей семье у всех разные вкусовые предпочтения. Для остроты можно добавить уксус, лимонную кислоту или хрен. Есть и поклонники, которые предпочитают майонез или сметану. Всё зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь освежающим и вкусным блюдом в жаркий летний день!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *