Как освежиться в жаркую погоду
Что помогает лучше всего в знойные дни? Охлажденные напитки, мороженое или же холодные супы, такие как окрошка. Этот суп не только поможет утолить голод, но и зарядит энергией и свежестью. Приготовить его можно очень быстро. Рассмотрим один из самых простых и популярных рецептов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления окрошки вам понадобятся следующие продукты (количество можно регулировать по вашему усмотрению):
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Вареная колбаса – 300-400 г.
- Средние огурцы – 3-4 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Редиска – 6-8 шт. (по желанию)
- Средняя луковица – 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – небольшой пучок на ваш вкус
- Квас, кефир, газированная вода или молочная сыворотка – 1-2 литра
Этапы приготовления
Следуйте этим пошаговым инструкциям:
- Картофель отвариваем в кожуре. После остывания очищаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелко.
- Колбасу, огурцы, редис и лук нарезаем кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- В большой миске или кастрюле соединяем все нарезанные ингредиенты.
- По вашему вкусу добавляем соль и немного черного перца.
- Вливаем квас или другую основу, чтобы суп приобрёл нужную консистенцию.
- Уберите окрошку в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошо остыла и настоялась.
Советы по подаче
На самом деле охлажденные квас, кефир или другие жидкости можно добавлять прямо в тарелки, учитывая разные предпочтения. Возможно, в вашей семье у всех разные вкусовые предпочтения. Для остроты можно добавить уксус, лимонную кислоту или хрен. Есть и поклонники, которые предпочитают майонез или сметану. Всё зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь освежающим и вкусным блюдом в жаркий летний день!