Блины на Масленицу 2025 — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Масленицы я собрала для вас чудесные рецепты блинов, которые можно готовить на протяжении всей недели празднования. В этом году Масленица будет проходить с 24 февраля по 2 марта 2024 года.

Конечно, вы можете готовить блины по одному и тому же рецепту каждый день, но это не так увлекательно, когда есть множество вариантов. Давайте разнообразим наш стол!

Блины можно приготовить на молоке, кефире или воде, а также выбрать их форму — от тонких до пышных. Подробности вы найдете в этой статье или сможете ознакомиться с другими рецептами на моем сайте.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ваши «солнышки» можно начинить различными наполнителями или подавать с сметаной, сгущенкой или вареньем. В любом случае, они будут невероятно вкусными независимо от ваших предпочтений.

Тонкие блины на молоке

Начнем с простого рецепта блинов на молоке. Они получаются очень нежными и тонкими, идеально подходят для завтрака.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки
  • Мука — 200 гр

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды.
  4. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните блин и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

Блины на кефире и молоке без дрожжей

Эти блины, приготовленные из комбинированного теста — на кефире и молоке, прекрасно подходят для любителей тонкой текстуры. Конечно, в них нельзя завернуть жидкие начинки, но они идеально подходят для подачи с сгущенкой или вареньем.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 100-120 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + немного для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взобите. Влейте кефир и добавьте соду, перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, мешая тщательно, чтобы не было комочков. Затем добавьте молоко и растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте порцию теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте в стопку.

Заварные блины на кефире с кипятком

Этот рецепт заварных блинов на кефире дает тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики. Обязательно просеивайте муку и регулируйте количество соли и сахара по вкусу.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте теплый кефир и добавьте соль, перемешайте еще раз.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. В кипяток добавьте соду и быстро влейте в тесто, перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут, затем добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и выпекайте блинчики, обратите внимание на время готовки: первая сторона — 30-40 секунд, вторая — 15-20 секунд.

Дрожжевые блины на молоке

В Масленицу можно порадовать себя такими пышными, аппетитными блинами. Они толстые, пористые и с особым ароматом. Можно добавить ванилин для более сладкого аромата.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 300 гр
  • Кипяток — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 15 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте раскрошенные дрожжи и одну ч. ложку сахара, дайте им раствориться. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, добавив в опару. Тщательно перемешайте.
  4. Вскипятите воду и добавляйте её по чуть-чуть в тесто, постоянно помешивая. Далее введите растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, выливайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Классические блины на воде

Это один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы приготовить блины. Они получаются тонкими и достаточно плотными для различных начинок.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Затем влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешивайте до однородности.
  2. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и влейте тесто, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, складывайте готовые блины в стопку, смазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на молоке и воде

Этот универсальный рецепт заварных блинов не оставит равнодушным никого, так как они идеальны для любой начинки, которую вы выберете.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 700 мл
  • Кипяток — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте 400 мл молока и перемешайте, добавляя муку по частям. Затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  2. Добавьте соду, разведенную в кипятке, и перемешайте. Оставьте тесто на 30-40 минут.
  3. Когда тесто настоится, влейте растительное или растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте на раскаленной сковороде, следя за процессом.

Восхитительные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке получаются просто великолепными. Сыворотку можно сделать, если приготовить мягкий сливочный сыр.

Блины на Масленицу 2025 - 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Таким образом, я представила вам широкий выбор рецептов блинов для масленичной недели. Теперь вы сможете радовать своих близких каждым днем новыми изысканными блинами!

Приятного аппетита! До скорых встреч!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *