Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)

Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)

Общее время приготовления

Время: 10 минут

Сложность: легкая

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции

Калории: 248

  • Всего жиров: 6 г.
  • Насыщенные жиры: 2 г.
  • Белки: 7 г.
  • Углеводы: 38 г.
  • Клетчатка: 7 г.
  • Холестерин: 3 мг.
  • Натрий: 21 мг.
  • Сахар: 1 г.

Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи, и после ночного сна важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Этот кекс идеально подходит для завтрака: его можно заранее приготовить, а утром всего за несколько минут разогреть в микроволновой печи и насладиться вкусным и питательным угощением, богатым жирами, белками и углеводами!

Ингредиенты для приготовления кекса

Базовый кекс

  • 1 ст. л. молока (можно использовать растительное)
  • 0,5 ч. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 1/2 среднего спелого банана (пюре)
  • 3 ст. л. белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Кекс с арахисовой пастой

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 0,5 ч. л. молотой корицы (дополнительно для посыпки)
  • Мёд для сбрызгивания

Кекс с шоколадом

  • 1 ст. л. тёмного шоколада (гранулы)
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов (дополнительно для посыпки)
  • Апельсиновая цедра для подачи
  • Мёд для сбрызгивания

Овсяный кекс с инжиром

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. нарезанного инжира
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Нарезанный миндаль для посыпки
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Кленовый сироп для сбрызгивания

Способы замены ингредиентов

Вы можете экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу и предпочтениям.

Процесс приготовления кекса

  1. Приготовление базового кекса:
    Смешайте молоко, семена чиа, ванильный экстракт, яичный желток и пюре банана в небольшой посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Уберите в холодильник до использования.
  2. Разогрейте тесто в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–1,5 минут.
  3. Приготовление кекса с арахисовой пастой:
    Добавьте в базовый рецепт арахисовую пасту и корицу. Хорошо перемешайте. После разогрева кекса добавьте немного мёда и посыпьте корицей по желанию.
  4. Приготовление кекса с шоколадом:
    Добавьте в предложенный базовый рецепт шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи. После разогрева посыпьте кекс апельсиновой цедрой, грецкими орехами и мёдом (по желанию).
  5. Приготовление овсяного кекса с инжиром:
    Вместо муки используйте овсяные хлопья, добавьте инжир и корицу. После приготовления добавьте миндаль, кокосовую стружку и сбрызните кленовым сиропом (по желанию, вкусовые добавки лучше регулировать по окончании приготовления).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *