Необходимые ингредиенты
На 4 порции вам понадобятся:
- 80 г лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г мясного фарша (смешанный: свиной и говяжий)
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 250 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г моркови
- 125 мл белого вина
- 500 мл мясного бульона
- Соль по вкусу
Классические фрикадельки в соусе
Эти фрикадельки — идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. В рецепте вы научитесь готовить их так, чтобы они были не только вкусными, но и сочными, поданные с прекрасным соусом из лука и моркови.
Ключ к успеху
Чтобы фрикадельки получились нежными и вкусными, обжарьте лук до состояния прозрачности перед добавлением его в фарш. Важно использовать качественные ингредиенты, лучше всего подойдет смесь свинины и говядины, часто называемая домашним фаршем.
Подсказка по приготовлению
Готовить фрикадельки — не так сложно, как кажется, хотя это может занять некоторое время. Рекомендуется делать их сразу в большом количестве и замораживать порционно. Если вы планируете готовить много порций, попробуйте запечь их в духовке, установив температуру на 160 °C, в течение 15 минут с поочередной сменой температуры.
Подходящие гарниры
Эти вкусные фрикадельки отлично сочетаются с отварным белым рисом, макаронами или картофелем фри. Они станут отличным вариантом как для буднего ужина, так и для праздничного стола.
Пошаговое руководство: Как приготовить фрикадельки в соусе
- Для начала очистите и нарежьте 80 г лука. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук на медленном огне около 8–10 минут до прозрачности.
- В большой миске смешайте 250 г мясного фарша, жареный лук, 1 яйцо, выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте 1 столовую ложку измельчённой петрушки, 50 г панировочных сухарей, посолите и поперчите. Сформируйте 16 фрикаделек.
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и обжарьте фрикадельки в течение 10 минут. Переложите их на отдельную тарелку и займитесь соусом.
- Для соуса очистите и нарежьте 250 г лука и выдавите 1 зубчик чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде, где готовились фрикадельки, и обжарьте лук с чесноком на среднем огне 10 минут.
- Тем временем очистите 50 г моркови и нарежьте её кольцами. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и готовьте ещё 15 минут. Затем влейте 125 мл белого вина и дайте покипеть на сильном огне 5 минут.
- Добавьте 500 мл мясного бульона и варите ещё 15 минут. Затем поместите фрикадельки в соус и нагревайте ещё 10 минут до готовности. Приятного аппетита!