Тушеная баранина с картофелем и морковью

Тушеная баранина с картофелем и морковью

Ингредиенты

Для 4 порций:

  • 1 баранья нога без костей, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек измельченных помидоров
  • 1 кусок черствого хлеба
  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2 литра мясного бульона
  • Тимьян, розмарин, петрушка
  • Соль, перец, паприка
  • Мука
  • Оливковое масло

Рецепт тушеной баранины идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Это рагу с мясом и овощами не оставит никого равнодушным.

Приготовление этого блюда не требует сложных кулинарных навыков, хотя и потребует времени, чтобы мясо стало мягким и нежным. Несмотря на множество ингредиентов, процесс не так уж сложен.

Это блюдо популярно в разных регионах Испании, включая Арагон, Андалусию и Эстремадуру. В этом рецепте мы используем баранью ногу, поэтому важно удалить кость и нарезать мясо на небольшие кусочки. Кость можно использовать для бульона, варя ее с 2 литрами воды и щепоткой соли на протяжении 1 часа.

Рецепт: Как приготовить тушеную баранину с овощами

  1. Подготовка основного ингредиента

    Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и добавьте очищенные зубчики чеснока и ломтики хлеба. Обжаривайте их пару минут, пока не подрумянятся. Переместите их в ступку.

  2. Обжарка мяса

    В ту же кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте кусочки баранины, предварительно приправленные и обваленные в муке. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем уберите его в сторону.

  3. Добавление овощей

    В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и морковь. Посолите и поперчите, готовьте 12 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

  4. Приготовление пасты из хлеба

    Пока овощи готовятся, в ступке измельчите обжаренный хлеб и чеснок, добавьте немного нарезанной петрушки и хорошенько перемешайте.

  5. Смешивание всех ингредиентов

    Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, паприку, розмарин и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  6. Финальный этап

    Верните мясо в кастрюлю, добавьте пасту из хлеба и чеснока, а затем влейте мясной бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Готовьте 45 минут на среднем огне.

Тушеная баранина с картофелем и морковью

По завершении времени очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой, а мясо нежным. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *