Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской селедки под шубой: 

  • свекла — 300 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • нори (листы) — 1-2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • постный майонез (без яиц) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Общая информация:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские салаты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Как приготовить вегетарианскую селедку под шубой в домашних условиях, пошагово?

  • Вегетарианская селедка под шубой всегда получается изумительной. Для ее приготовления будут использоваться доступные и простые ингредиенты.

    Отвариваем для приготовления блюда все необходимые овощи: картофель, свеклу и морковь. Оптимально для приготовления данного салата использовать свежие и молодые плоды овощей. Отвариваем ингредиенты до полной готовности, остужаем при комнатной температуре.

    Далее очищаем овощи от кожуры.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Чтобы приготовить этот салат хорошо использовать маринованный или соленый огурец. Измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Берем порционные салатники, хорошо вегетарианская селедка под шубой смотрится в прозрачных пиалах. Выкладываем в выбранные емкости измельченный на крупной терке вареный картофель.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Смазываем картофельный слой постным майонезом, в котором не содержатся яйца. Солим картофель по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Берем листы нори и рвем их на небольшие части. Поверх майонеза выкладываем рваные листы нори.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Поверх листов нори выкладываем тертый огурец в желаемом количестве. Распределяем огурец равномерным слоем.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Берем вареную морковь, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем тертую морковь поверх листов нори.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Смазываем морковный слой небольшим количеством майонеза без яиц. Солим морковный слой также по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • Измельчаем вареную свеклу при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем измельченную свеклу в салатники и посыпаем солью по своему вкусу.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • По своему вкусу смазываем свекольный слой майонезом, распределяем его равномерным слоем.

    Вегетарианская селедка под шубой

  • По своему желанию украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, а также листочками из листов нори, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Ставим салатники в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Готовую вегетарианскую селедку под шубой подаем к столу.

    Вегетарианская селедка под шубой

Приятного вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *