Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианской селедки под шубой:
- свекла — 300 гр.
- картофель — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- нори (листы) — 1-2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- постный майонез (без яиц) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вегетарианскую селедку под шубой в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианская селедка под шубой всегда получается изумительной. Для ее приготовления будут использоваться доступные и простые ингредиенты.
Отвариваем для приготовления блюда все необходимые овощи: картофель, свеклу и морковь. Оптимально для приготовления данного салата использовать свежие и молодые плоды овощей. Отвариваем ингредиенты до полной готовности, остужаем при комнатной температуре.
Далее очищаем овощи от кожуры.
-
Чтобы приготовить этот салат хорошо использовать маринованный или соленый огурец. Измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.
-
Берем порционные салатники, хорошо вегетарианская селедка под шубой смотрится в прозрачных пиалах. Выкладываем в выбранные емкости измельченный на крупной терке вареный картофель.
-
Смазываем картофельный слой постным майонезом, в котором не содержатся яйца. Солим картофель по своему вкусу.
-
Берем листы нори и рвем их на небольшие части. Поверх майонеза выкладываем рваные листы нори.
-
Поверх листов нори выкладываем тертый огурец в желаемом количестве. Распределяем огурец равномерным слоем.
-
Берем вареную морковь, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем тертую морковь поверх листов нори.
-
Смазываем морковный слой небольшим количеством майонеза без яиц. Солим морковный слой также по своему вкусу.
-
Измельчаем вареную свеклу при помощи терки с крупными отверстиями. Выкладываем измельченную свеклу в салатники и посыпаем солью по своему вкусу.
-
По своему вкусу смазываем свекольный слой майонезом, распределяем его равномерным слоем.
-
По своему желанию украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, а также листочками из листов нори, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
Ставим салатники в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Готовую вегетарианскую селедку под шубой подаем к столу.
Приятного вам аппетита!