Необходимые ингредиенты для египетского салата с фетой и мятой
- Сыр фета — 200 г
- Оливковое масло — 1-1.5 ст. л.
- Сок лимона — 0.5 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Свежая мята — 2 ст. л.
- Молотая зира — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Молотый перец чили — по вкусу
Общая информация о рецепте
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговая инструкция по приготовлению египетского салата
-
Шаг 1
Разомните фету с помощью вилки. Влейте в нее лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
-
Шаг 2
Тщательно промойте огурец и нарежьте его кубиками. Добавьте в емкость к фете.
-
Шаг 3
Промойте свежую зелень и высушите ее.
-
Шаг 4
Измельчите зелень с помощью ножниц или ножа.
-
Шаг 5
Очистите красный лук от шелухи и нарежьте его маленькими кусочками. Для уменьшения горечи можно промыть лук холодной водой.
-
Шаг 6
Измельчите зиру в кофемолке или с помощью ступки.
-
Шаг 7
Добавьте к фете нарезанный лук и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре, украсив свежей зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!