Египетский салат с фетой и мятой

Египетский салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для египетского салата с фетой и мятой

  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло — 1-1.5 ст. л.
  • Сок лимона — 0.5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Свежая мята — 2 ст. л.
  • Молотая зира — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу

Общая информация о рецепте

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта: Валентина

Пошаговая инструкция по приготовлению египетского салата

  • Шаг 1

    Разомните фету с помощью вилки. Влейте в нее лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 2

    Тщательно промойте огурец и нарежьте его кубиками. Добавьте в емкость к фете.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 3

    Промойте свежую зелень и высушите ее.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 4

    Измельчите зелень с помощью ножниц или ножа.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 5

    Очистите красный лук от шелухи и нарежьте его маленькими кусочками. Для уменьшения горечи можно промыть лук холодной водой.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 6

    Измельчите зиру в кофемолке или с помощью ступки.

    Египетский салат с фетой и мятой

  • Шаг 7

    Добавьте к фете нарезанный лук и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре, украсив свежей зеленью перед подачей на стол.

    Египетский салат с фетой и мятой

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *