Иногда полезно разнообразить свой рацион
В этом рецепте мы поделимся ингредиентами для вегетарианского крабового салата:
- рис — 120 гр.
- тофу — 150 гр.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- листы нори — 2 шт.
- лук зеленый — 1/4 пучка
- постный майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Общая информация о рецепте
- Количество порций: 3 порции
- Время на приготовление: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна происхождения рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Пошаговый процесс приготовления вегетарианского крабового салата
-
Начнем с подготовки: соберите все ингредиенты на рабочем столе.
-
Отварите рис в кипящей воде, следуя инструкциям на упаковке, до полной готовности.
-
И разрежьте листья нори на мелкие кусочки, чтобы они стали однородной крошкой.
-
Тофу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатницу. Так же поступите с огурцом.
-
Откройте банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салатницу вместе с нори и остывшим рисом.
-
Добавьте в салат постный майонез и немного соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут настояться.
-
После настаивания подавайте салат на стол. Вы можете выставить его в красивой форме, используя специальное приспособление.
Приятного аппетита!