Салат Гиссар

Салат Гиссар

Ингредиенты для салата Гиссар

Чтобы приготовить салат Гиссар, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная морковь – 1 шт.
  • говядина – 150 гр.
  • свежие огурцы – 100 гр.
  • белый лук – 1 шт.
  • катык – 125 гр.
  • рубленая зелень – 15 гр.
  • молотый белый перец – 2 гр.
  • соль – 10 гр.
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1/2 стакана
  • вареный картофель – 2 шт.

Общая информация о рецепте

  1. Количество порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта: Валентина

Приготовление салата Гиссар: пошаговая инструкция

  • Шаг 1: Подготовка лука

    Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Вылейте в стеклянную ёмкость столовый уксус, разведите его с водой, тщательно перемешивая. Поместите нарезанный лук в маринад и оставьте на некоторое время для маринования.

    Маринование лука

  • Шаг 2: Подготовка овощей и мяса

    Очистите картофель и морковь, сварите их до готовности. Остудите овощи, нарежьте кубиками. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, а вареное мясо порежьте небольшими кусочками.

    Подготовка овощей

  • Шаг 3: Сборка салата

    Смешайте вареные овощи с катыком, предварительно добавив черный перец и соль. Если катыка нет, используйте густой натуральный йогурт. На порционных тарелках выложите смесь овощей в форме горки, сверху добавьте маринованный лук, кусочки мяса и нарезанные огурцы.

    Салат Гиссар готов

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *