Булочки «Вертушки» из слоёного теста с фаршем и сыром

Булочки «Вертушки» из слоёного теста  с фаршем и сыром

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легко

Количество порций

24

Пищевая ценность одной порции

Калории: 89, Жиры: 6 г (из них насыщенные: 2 г), Белки: 4 г, Углеводы: 5 г, Клетчатка: 0 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 222 мг, Сахар: 1 г.

Эти кулинарные изыски в виде маленьких булочек-вертушек, наполненные ароматной колбасой, пармезаном и шпинатом, станут прекрасной закуской на вашей домашней вечеринке. Они готовятся из готового теста для круассанов, поэтому не стесняйтесь готовить двойную порцию — они исчезнут с блюда в считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 г сырых острых итальянских колбасок (около 3 шт.), очищенных от оболочки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 упаковка (220 г) охлажденного теста для круассанов
  • 3 ст. молодых листьев шпината
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3/4 ст. тертой моцареллы

Этапы приготовления

  1. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока не останется мелких розовых кусочков, примерно 4 минуты. Введите орегано и лук, готовьте до мягкости и полупрозрачности лука, около 6 минут.
  2. Создайте углубление в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Обжарьте её в течение минуты, затем перемешайте с мясной смесью. Влейте 1/4 стакана воды и доведите до кипения; готовьте, пока начинка не загустеет, примерно 2 минуты. Переложите в среднюю миску и дайте остыть примерно 15 минут. Затем добавьте пармезан и перемешайте. При необходимости, добавьте соль.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Разверните тесто и разделите его на 4 прямоугольника. Раскатайте каждый прямоугольник до размера примерно 15×20 см.
  5. На одном из прямоугольников теста распределите начинку: отступив от краёв сверху и снизу по 1 см, положите 1/4 шпината, петрушки, мясной начинки и моцареллы. Осторожно вдавите начинку в тесто и скатайте в рулет; защипните швы. С помощью острого ножа нарежьте рулет на 6 кружочков. Выложите их срезами вверх на подготовленный противень. Повторите те же действия с остальными ингредиентами, у вас должно получиться 24 вертушки.
  6. Выпекайте булочки в духовке, меняя места противней и поворачивая их на 180 градусов в середине процесса, 12-14 минут до подрумянивания и подъема. Подавайте вертушки тёплыми.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *