Ингредиенты для ирландского салата
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры черри – 250 г.
- Зеленая фасоль или горошек – 200 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Салатная смесь – 250 г.
- Фиолетовая луковица – 1 шт.
- Сыр чеддер – 150 г.
- Майонез – 125 мл.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Сушеный эстрагон – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Общая информация о рецепте
- Количество порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ирландский салат: пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и яблочный уксус до получения однородной массы. Затем добавьте воду (2-3 чайные ложки) и эстрагон. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Промойте зеленую фасоль в проточной воде, а затем отварите ее в кипящей воде. После приготовления откиньте фасоль на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Томаты и огурцы также промойте и нарежьте кружками. Отварите яйца, остудите и нарежьте на дольки. Сыр нарежьте соломкой.
Шаг 3
В салатнице смешайте нарезанные томаты, огурцы, сыр и яйца. Добавьте салатную смесь и заправьте полученной ранее смесью. Тщательно перемешайте. Дайте блюду немного настояться при комнатной температуре перед подачей на стол.