Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Ароматные и хрустящие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные без стерилизации, представляют собой вкусную и пикантную закуску, которая будет радовать вас в холодное время года. Вы можете добавлять в них лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, чтобы каждый раз получать уникальный вкус.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Пошаговая инструкция приготовления

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Для начала выберите огурцы небольшого размера. Тщательно промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали хрустящими. Затем обрежьте кончики с обеих сторон. Полезные советы по заготовкам на зиму вы найдете в окончании рецепта.

  2. Шаг 2:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Промойте банки с применением соды, но не стерилизуйте их. Крышки можно прокипятить в течение 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Подготовьте специи и приправы: промойте и обсушите листья, нарежьте острый перец кольцами, чеснок разделите на зубчики.

  4. Шаг 4:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    В каждую банку положите 2-3 листа вишни и 3 листа смородины. Затем добавьте острый перец, чеснок и душистый перец.

  5. Шаг 5:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Плотно укладывайте огурцы в банки.

  6. Шаг 6:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Закипятите 1,5 литра воды и залейте ею банки с огурцами, накройте крышками на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    После 15 минут слейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Повторно залейте огурцы, оставив на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Долейте воду до 1,5 литра, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    В каждую банку добавьте семена укропа и горчицы, влейте уксус и залейте кипящим маринадом.

  10. Шаг 10:

    Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

    Закройте банки крышками и переверните вверх дном, укрыв пледом. Дайте полностью остыть. Огурцы будут готовы через месяц. Приятного аппетита!

Для получения дополнительных сведений о том, как рассчитать количество банок и избежать их взрыва, читайте наш гид о заготовках на зиму.

Чтобы узнать правильную стерилизацию банок и ее необходимость, обратитесь к нашему подробному руководству.

Указанный в рецепте уксус подразумевает 9%-ную концентрацию, если не указано иное.

Рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду для приготовления. Вода из-под крана может испортить вкус.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *