Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
Сложность Низкая
Ингредиенты
- огурцы 4 кг
- соль 100 г
- масло растительное 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
- сахар 1 стакан
- чеснок 2 ст.л.
- перец черный молотый
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
- Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.