Нарезанные огурцы на зиму, рецепт с фото

Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.

Нарезанные огурцы на зиму, рецепт с фото

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • огурцы 4 кг
  • соль 100 г
  • масло растительное 1 стакан
  • уксус 9% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • чеснок 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
  • Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *